Диетологи Алена Поташева и Яна Картаева рассказали о пользе горького шоколада, сообщает Rbc.ru. Этот продукт можно есть даже на диете, так как он богат питательными веществами и содержит мало сахара, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«Шоколад с большим содержанием какао обладает ярким и терпким вкусом, который раскрывается дольше, чем вкус темного шоколада. Темный шоколад слаще за счет большего количества сахара, у него не так сильно выражен специфический вкус, как у горького», — объяснила врач Картаева.
Горький шоколад улучшает работу мозга. Олеиновая и стеариновая кислоты в его составе благотворно воздействуют на сердце и сосуды, снижая уровень холестерина. Шоколад может снижать давление.
«В шоколаде есть важные микроэлементы, которые полезны для здоровья в целом. Он богат, например, магнием», — отметила диетолог Поташева.
Горький шоколад может выполнять функцию антиоксидантов лучше, чем некоторые фрукты и ягоды. Флавонолы в горьком шоколаде защищают кожу от воздействия ультрафиолета, а также увлажняют ее. Эти вещества могут поддерживать когнитивные функции в пожилом возрасте, снижая риск развития деменции.
...или войдите через аккаунт соцсети