Врач-диетолог Елена Соломатина назвала овощи, которые являются лидерами по содержанию клетчатки, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
«Названы овощи, которые выводят излишки сахара и холестерина: лучшие источники клетчатки», — гласит заголовок статьи на сайте Sportkp.ru.
В их число вошли свекла, капуста, морковь и сельдерей. По словам медика, они действуют как губка и впитывают в себя вредные вещества.
«Из овощей больше всего богаты пищевыми волокнами свекла и морковь в сыром виде, сельдерей и капуста. Клетчатка дает эффект пилинга и отлично вбирает в себя все, что нам не нужно в организме. Она выводит радионуклиды, излишки сахара, холестерина, соли тяжелых металлов», — цитирует Соломатину «Москва 24».
Что касается фруктов со схожим действием, то это чернослив, инжир и курага. Дело в том, что в сухофруктах концентрация сахаров и клетчатки повышена из-за испарения влаги.
Клетчатку также можно получить из бобовых, зелени, ягод и зерновых. Из ягод источником пищевых волокон служат брусника, черника и клюква.
...или войдите через аккаунт соцсети