...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Футбол


24 июня 2020 (13:06)

Лучший бомбардир Кубка УЕФА из сборной Бразилии. Что нужно знать о звездном новичке «Кайрата» Вагнере Лаве

Лучший бомбардир Кубка УЕФА из сборной Бразилии. Что нужно знать о звездном новичке «Кайрата» Вагнере Лаве

36-летний бразильский нападающий Вагнер Лав стал игроком алматинского «Кайрата», сообщает Sports.kz.

Ниже — подборка фактов из биографии известного бразильца.

Настоящее имя футболиста — Вагнер Силва ди Соуза. Прозвище «Лав» появилось у него в 2003 году, когда он играл за «Палмейрас». «Тогда я закрутил роман с девушкой и вообще забыл о футболе. Однажды тренер застукал нас с ней занимающимися сексом прямо на базе и на время отстранил меня от тренировок. С тех самых пор за мной закрепилось прозвище Стрелок Любви, а позже сократилось до простого — Лав», — вспоминает Вагнер.

В 2004 году Вагнер Лав перешел в московский ЦСКА, и этот клуб стал главным для него в карьере. За «армейцев» бразильский форвард выступал до 2012 года, а потом еще и в 2013-м — после краткосрочного возвращения на родину. Лав провел за ЦСКА 259 матчей, забил 124 мяча и отдал 53 результативные передачи. С московским клубом Вагнер трижды становился чемпионом России, шесть раз — обладателем Кубка страны, четыре — Суперкубка. Главным же достижением является победа в Кубке УЕФА в сезоне-2004/05. Таким образом, в общей сложности количество выигранных им трофеев за ЦСКА — 14.


После ухода из ЦСКА Вагнер Лав выступал за китайский «Шаньдун Лунэн», бразильский «Коринтианс», французский «Монако» и турецкие «Аланьяспор» и «Бешикташ». За период с 2013 по 2020 год к трофеям бразильца добавились всего два — Кубок Китая и победа в чемпионате Бразилии.

С 2004 по 2007 год Вагнер Лав выступал за национальную сборную Бразилии. Всего он провел 20 матчей, забил 4 гола и отдал 4 передачи.

Что касается выступления в еврокубках 36-летнего нападающего за его карьеру, то Лав сыграл в 68 матчах Лиги Чемпионов и Лиги Европы и отметился в них 35 забитыми мячами и 12 результативными передачами.

Максимальная трансферная стоимость Вагнера Лава, по данным портала Transfermarkt.de, составляла 22 миллиона евро — столько он стоил в ЦСКА в 2009 году.

В сезоне-2008/09 Лав стал лучшим бомбардиром Кубка УЕФА, забив 11 мячей. Из других личных достижений игрока: лучший бомбардир Панамериканских игр, Бразильской Серии В, чемпионатов штатов Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро, чемпионата России и чемпионата Турции. Также он признавался футболистом года в России и лучшим легионером из дальнего зарубежья. 

sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Взяли под куцый чемп и одноматчевые игры в ЛЕ. Кубка скорее всего не будет. Рестарт с 01 июля под вопросом до пятницы.Ответить

    • 24 июня 2020, 21:03
    • Алматы
    • 4642 записи
    • 1124 дня на портале
  • Не говори "Гоп", пока не перепрыгнешь! Сплюньте и перекреститесь, а то сглазите трансфер, надо срочно начинать чемпионат ....Ответить

    • 24 июня 2020, 20:04
    • Алма-Ата
    • 1 запись
    • 2402 дня на портале