...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Футбол


19 марта 2020 (18:12)

Лучший в КПЛ в марте — Абат Аймбетов

Лучший в КПЛ в марте — Абат Аймбетов

В марте 2011 года, девять лет тому назад, республиканский интернет-портал Sports.kz запустил проект «Алмаз», учрежденный с целью определения лучшего футболиста чемпионата Казахстана в сильнейшем дивизионе по итогам каждого игрового месяца — а затем и по результатам всего футбольного года. Во избежание недоразумений и пустословия респондентами при выявлении лауреатов являются непосредственные участники футбольного действа — наставники и футболисты команд Казахстанской Премьер-Лиги. 

До сих пор лучшими игроками сильнейшего дивизиона футбольного чемпионата нашей страны по итогам года в рамках проекта «Алмаз» признавались Улугбек Бакаев (дважды — 2011/2012), Андрей Финонченко (2013), Бауыржан Исламхан (дважды — 2014, 2016), Жерар Гоу (2015), Жуниор Кабананга (2017), Маркос Пиззелли (2018), Марин Томасов (2019).

В связи с введением на территории Республики Казахстан режима чрезвычайного положения и последовавшим вслед за этим приостановлением турнира Премьер-Лиги чемпионата страны, поединков в рамках этого соревнования в марте уже не предвидится, а значит, впору подводить некоторые итоги первого месяца весны.

Своим мнением относительно того, кто из футболистов команд-участниц турнира КПЛ-2020 был лучшим в марте, в течение которого были проведены только два полных тура Премьер-Лиги, а также состоялись два матча, перенесенные с лета, со Sports.kz поделились почти все главные тренеры выступающих в Премьер-Лиге нашего чемпионата дружин, а также по одному их игроку.

Каждый респондент называл трех наиболее ярко себя проявивших, по его мнению, футболистов из числа участников соревнования. За первое место в ответе игрок получает 3 очка, за второе — 2, за третье, соответственно, — 1 балл.

В общей сложности в ответах на этот раз были упомянуты имена и фамилии 30 футболистов, защищающих цвета 10 клубов КПЛ, — за исключением «Кызыл-Жара СК» и «Окжетпеса». Самое большое представительство в списке лучших оказалось у «Астаны» — 7 игроков, «Ордабасы» делегировал в данный перечень 5 своих футболистов, «Тобол» и «Жетысу» — по 4, «Кайрат» и «Шахтер» — по 3, «Кайсар», «Тараз», «Иртыш» и «Каспий» — по 1.

В итоге лучшим футболистом Казахстанской Премьер-Лиги первого месяца весны стал форвард «Кайрата» Абат Аймбетов. В 3 проведенных в рамках соревнования поединках этот нападающий сумел отметиться 3 забитыми мячами и возглавил гонку самых метких снайперов турнира.

На втором месте оказался грузинский форвард «Кайсара» Элгуджа Лобжанидзе. Его команда минимально выиграла 2 своих матча чемпионата страны — и оба раза победу ей принес своими результативными ударами именно этот нападающий.

Третью строчку итоговой индивидуальной мартовской табели о рангах занял форвард «Астаны» киприот Пиерос Сотириу. В стартовых 3 встречах своей команды в КПЛ-2020 островитянин сумел отметиться 2 взятиями чужих ворот.

Кто за кого голосовал:

«Астана»

Михал Билек — Сотириу, Эрич, Аймбетов
Алексей Щеткин — Тони Силва, Постников, Шомко

«Кайрат»
Алексей Шпилевский — -, -, -
Данияр Усенов — Аймбетов, Миканович, Гуральски

«Кайсар»
Стойчо Младенов — Лобжанидзе, Аймбетов, Барсегян
Иван Граф — Лобжанидзе, Сотириу, Логвиненко

«Тобол»
Григорий Бабаян — Махлангу, Аймбетов, Гуральски
Игорь Шацкий — Канкава, Квеквескири, Ерланов

«Жетысу»
Дмитрий Огай — Аймбетов, Наумов, Бекбаев
Айбар Жаксылыков — Керимжанов, Бекбаев, Аймбетов

«Ордабасы»
Кахабер Цхададзе — Брижиду, Диакате, Фонтанельо
Тимур Досмагамбетов — Сотириу, Аймбетов, Брижиду

«Тараз»
Владимир Никитенко — Аймбетов, Лобжанидзе, Тошев
Валерий Каршакевич — Тони Силва, Гуральски, Жоао Пауло

«Шахтер»
Вячеслав Грозный — Сотириу, Манзорро, Ерланов
Бауыржан Турысбек — Аймбетов, Закиров, Лобжанидзе

«Иртыш»

Милан Миланович — Лобжанидзе, Сотириу, Аймбетов
Милош Стаменкович — Аймбетов, Сигурйонссон, Сотириу

«Кызыл-Жар СК»
Вячеслав Руснак — Лобжанидзе, Сотириу, Турысбек
Максим Драченко — Лобжанидзе, Сотириу, Аймбетов

«Каспий»
Срджан Благоевич — Квеквескири, Тони Силва, Бондаренко
Еркин Тапалов — Аймбетов, Тони Силва, Сигурйонссон

«Окжетпес»
Андрей Карпович — Аймбетов, А.Нургалиев, Лобжанидзе
Илья Калинин — Лобжанидзе, Фонсека, Жоао Пауло

Лучший казахстанский игрок: 1. Абат Аймбетов 2. Олжас Керимжанов 3. Алмат Бекбаев
Лучший вратарь: 1. Алмат Бекбаев 2-3. Ненад Эрич, Тимурбек Закиров

Итоги голосования:
1. Абат Аймбетов («Кайрат») — 30 очков (7 первых мест, 2 вторых, 5 третьих)
2. Элгуджа Лобжанидзе («Кайсар») — 22 (6, 1, 2)
3. Пиерос Сотириу («Астана») — 18 (3, 4, 1)
4. Тони Силва («Тараз») — 10 (2, 2, -)
5. Ника Квеквескири («Тобол») — 5 (1, 1, -)
6. Рубен Брижиду («Ордабасы») — 4 (1, -, 1)
7. Яцек Гуральски («Кайрат») — 4 (-, 1, 2)
8-10. Май Махлангу («Ордабасы») — 3 (1, -, -)
Джаба Канкава («Тобол») — 3 (1, -, -)
Олжас Керимжанов («Жетысу») — 3 (1, -, -)
11-12. Алмат Бекбаев («Жетысу») — 3 (-, 1, 1)
Рунар Мар Сигурйонссон («Астана») — 3 3 (-, 1, 1)
13-21. Ненад Эрич («Астана») — 2 (-, 1, -)
Евгений Постников («Астана») — 2 (-, 1, -)
Дино Миканович («Кайрат») — 2 (-, 1, -)
Никита Наумов («Жетысу») — 2 (-, 1, -)
Абдулайе Диакате («Ордабасы») — 2 (-, 1, -)
Жереми Манзорро («Шахтер») — 2 (-, 1, -)
Тимурбек Закиров («Шахтер») — 2 (-, 1, -)
Азат Нургалиев («Тобол») — 2 (-, 1, -)
Карлуш Фонсека («Иртыш») — 2 (-, 1, -)
22-23. Темирлан Ерланов («Тобол») — 2 (-, -, 2)
Жоао Пауло («Ордабасы») — 2 (-, -, 2)
24-30. Дмитрий Шомко («Астана») — 1 (-, -, 1)
Тигран Барсегян («Астана») — 1 (-, -, 1)
Юрий Логвиненко («Астана») — 1 (-, -, 1)
Пабло Фонтанельо («Ордабасы») — 1 (-, -, 1)
Мартин Тошев («Жетысу») — 1 (-, -, 1)
Бауыржан Турысбек («Шахтер») — 1 (-, -, 1)
Тарас Бондаренко («Каспий») — 1 (-, -, 1). 

sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • для Вечновторые:«Точно заметил. По какому принципу далмосы вытаскивают покрытые плесенью логины-это только они знают. Вот этот логин ALA не использовался почти год с февраля прошлого года. И вдруг он его вытащил зачем-то. Я ему сразу про это написал. Его бедняжку так зацепило, что я его раскусил, что он с тех пор постоянно почти всех, кто против урожая приписывает мне. Эти т. в. а ри как увидят только мой логин-ВЕЧНОВТОРЫЕ-их сразу колбасить начинает и они с ума уже сходят от своей вечновторой сущности. Далмосы позорные, никогда вы не будете чемпионами, вы вечновторые. »

    ты не устал сам себе писать- сам себе отвечать, крышу конкретно двигает у тебя... Аман бол суслигым, аурма...))))))))Ответить

    • 1 апреля 2020, 21:08
    • Астана
    • 1060 записей
    • 1905 дней на портале
  • для Почём опиум от "народной"?:«А все началось с ЖАН-XUйерова, Ник которого тоже пылится в запасе давно, и готов в любой момент выскочить здесь///»

    Точно заметил. По какому принципу далмосы вытаскивают покрытые плесенью логины-это только они знают. Вот этот логин ALA не использовался почти год с февраля прошлого года. И вдруг он его вытащил зачем-то. Я ему сразу про это написал. Его бедняжку так зацепило, что я его раскусил, что он с тех пор постоянно почти всех, кто против урожая приписывает мне. Эти т. в. а ри как увидят только мой логин-ВЕЧНОВТОРЫЕ-их сразу колбасить начинает и они с ума уже сходят от своей вечновторой сущности. Далмосы позорные, никогда вы не будете чемпионами, вы вечновторые. Ответить

    • 23 марта 2020, 07:09
    • Астана
    • 4634 записи
    • 977 дней на портале
  • для Почём опиум от "народной"?:«Уже давно все поняли, что под разными дылматинскими Никами - мымрачанка, китаезаЛИ, Бобик-тобик, АЛАочка, с-ХУЭ, Капчагайка, БобикЖумажан, и иже и иже с ними.. сидитистрочит по очереди один и тот же конченный, шизынутый дылматюга, но при этом навязывает свои эти чисто дылматючные движки другим/// Вор же тоже при преступлении вечно кричит - Держите вора)))»

    А все началось с ЖАН-XUйерова, Ник которого тоже пылится в запасе давно, и готов в любой момент выскочить здесь///Ответить

    • 23 марта 2020, 04:08
    • Абай
    • 2759 записей
    • 1330 дней на портале
  • Уже давно все поняли, что под разными дылматинскими Никами - мымрачанка, китаезаЛИ, Бобик-тобик, АЛАочка, с-ХУЭ, Капчагайка, БобикЖумажан, и иже и иже с ними.. сидитистрочит по очереди один и тот же конченный, шизынутый дылматюга, но при этом навязывает свои эти чисто дылматючные движки другим/// Вор же тоже при преступлении вечно кричит - Держите вора)))Ответить

    • 23 марта 2020, 04:03
    • Абай
    • 2759 записей
    • 1330 дней на портале
  • для ALA:«Вечновторая ты хоть сама поняла что написала... Набор слов, карантин вообще усугубил твою шизофрению... Группа прошу больше не смеяться над ним... Как казахи говорят - "Кульме, озыне келеды" ))))»

    Вот скажите мне - богом епнутые, зачем мне нужен второй, третий... ники, нувот обьясните мне дылмоты-бегемоты, вы же в этом большие мастера??? Зачем меня, НЕ АСТАНИНЦА, а болеющего за Астану, называть Вечновторой??? Это же ваш нагрудной Орден/// При чем все заладили одно и то же/// Только из-за того, что наши позиции совпадают? Мне больше делать нечего, что здесь сидеть и с разных ников строчить, когда можно вполне с одной обходиться? Если вы хотите деалть видимость, что вас конченных СИЗОнутых множество? то другие тут причем - это же ваш именной чисто дылматинский Ноу-Хау/// Ответить

    • 23 марта 2020, 03:55
    • Абай
    • 2759 записей
    • 1330 дней на портале
  • для ALA:«Вечновторая ты хоть сама поняла что написала... Набор слов, карантин вообще усугубил твою шизофрению... Группа прошу больше не смеяться над ним... Как казахи говорят - "Кульме, озыне келеды" ))))»

    Алка, т. у п о р ы л а я, похоже я сильно вас сделал-всюду вам моя тень мерещится. Я с одного ника, олицетворяющего ваше жалкое существование во всех сферах жизни-ВЕЧНОВТОРЫЕ-достал вас до самого копчика. Поэтому не страдаю вашей манией писать с других ников. Один мой коммент под ником вечновторые вызывает у вас расстройство желудка и головные боли. Вам, далмосам, так тяжело осознавать, что против вас не только столичные, но и болелы других городов. Я разделяю позицию болелы под логином Почём опиум от народной. Но, если ты, сравнивая наши с ним комменты, считаешь, что это один и тот же человек, то ты полный д...л. А, когда ты шпаришь под разными логинами, это видно не вооружённым глазом.Ответить

    • 22 марта 2020, 22:23
    • Астана
    • 4634 записи
    • 977 дней на портале
  • для ALA:«Вечновторая ты хоть сама поняла что написала... Набор слов, карантин вообще усугубил твою шизофрению... Группа прошу больше не смеяться над ним... Как казахи говорят - "Кульме, озыне келеды" ))))»

    Алка, т. у п о р ы л а я, похоже я сильно вас сделал-всюду вам моя тень мерещится. Я с одного ника, олицетворяющего ваше жалкое существование во всех сферах жизни-ВЕЧНОВТОРЫЕ-достал вас до самого копчика. Поэтому не страдаю вашей манией писать с других ников. Один мой коммент под ником вечновторые вызывает у вас расстройство желудка и головные боли. Вам, далмосам, так тяжело осознавать, что против вас не только столичные, но и болелы других городов. Я разделяю позицию болелы под логином Почём опиум от народной. Но, если ты, сравнивая наши с ним комменты, считаешь, что это один и тот же человек, то ты полный д...л. А, когда ты шпаришь под разными логинами, это видно не вооружённым глазом.Ответить

    • 22 марта 2020, 22:23
    • Астана
    • 4634 записи
    • 977 дней на портале
  • для Почём опиум от "народной"?:«Дылмоты презренные вечно про множественные НИКи подозрения, ведь сами в разнониковании собаку сьели и поэтому свое всем подряд втирают - на вору и папаха джунгарская горит///»

    Вечновторая ты хоть сама поняла что написала... Набор слов, карантин вообще усугубил твою шизофрению... Группа прошу больше не смеяться над ним... Как казахи говорят - "Кульме, озыне келеды" ))))Ответить

    • 22 марта 2020, 18:16
    • Астана
    • 1060 записей
    • 1905 дней на портале
  • Дылмоты презренные вечно про множественные НИКи подозрения, ведь сами в разнониковании собаку сьели и поэтому свое всем подряд втирают - на вору и папаха джунгарская горит///Ответить

    • 22 марта 2020, 02:15
    • Абай
    • 2759 записей
    • 1330 дней на портале
  • для ALA:«Твой флаг далеко за нашими границами... Демал суслик таежный... Не устал писать с разных НИКов Нед о ё б а н н ы й ...»

    Ола, ты хоть представляешь какую Х...рень написал/// Твое последнее слово - это фирменный знак всех дылмотов, просто как с добрым утром здороваетесь/// Дылмот - он и в Африке дылмот, скоро вы изолированные от всех от бешенства еще не то петь будете, вас всех надо на вечно за колючуюу проволоку для благо общества///Ответить

    • 22 марта 2020, 02:13
    • Абай
    • 2759 записей
    • 1330 дней на портале