Научно-познавательный телеканал о здоровье и медицине «Доктор» рассказал, как шампанское влияет на ваш организм, сообщает Sports.kz.
«1. Углекислый газ в шампанском, образующийся при брожении, повреждает зубную эмаль сильнее, чем любой другой напиток. И не красит, как красное вино или кофе, а именно разрушает, создавая микротрещины и повышая чувствительность.
2. Пузырьки газа раздражают стенки желудка и ускоряют всасывание спирта. Человек пьянеет быстрее, перестаёт пить, быстро трезвеет, продолжает пить — и такими „рывками“ зарабатывает сильнейшую головную боль. А при частом употреблении — мигрень.
3. Шампанское — опасный напиток для женщин. Оно провоцирует рост грибковой и дрожжевой флоры в организме. В лучшем случае это закончится отёками и высыпаниями, в худшем — обострением молочницы», — предупреждает «Доктор».
...или войдите через аккаунт соцсети