Бокс/ММА

15 марта 2022 (23:31)

«Люди не ожидают, что я выиграю». Новый соперник Жанибека Алимханулы готовится сотворить большой апсет

После того, как от боя с казахстанцем Жанибеком Алимханулы, вслед за Деметриусом Андраде и Эскивой Фалькао, отказался и Хайме Мунгия, WBO выбрала в соперники «Казахскому Стилю» 29-летнего британца Данни Дигнума. Титулованного, между прочим, боксера — обладателя пояса чемпиона Европы в среднем весе по версии данной организации. Стороны уже ведут переговоры об организации поединка — и, похоже, шансы, что он все-таки состоится, достаточно велики.

Дэнни Дигнум никогда прежде не боксировал в профи за пределами Туманного Альбиона — но и, стоит отдать ему должное, в 15 проведенных на этом уровне поединках не проигрывал, одержав 8 побед из 14-ти досрочно. Лишь единственный раз англичанин не ушел в профессионалах с ринга победителем — и тогда его соперником по ничейному противостоянию в прошлогоднем апреле был 37-летний россиянин Андрей Сироткин. С которым, между прочим, недавно показательно уверенно разобрался Мейирим Нурсултанов.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с Дэнни Дигнумом и попросил его ответить на несколько вопросов о возможном поединке с Жанибеком Алимханулы.

— Дэнни, для казахстанских болельщиков и специалистов стал неожиданным выбор WBO Вас следующим соперником Жанибека Алимханулы. А для Вас самого это стало сюрпризом?
— Да, это стало для меня неожиданностью. Я думал, что он будет боксировать с Андраде или Мунгией, но они, очевидно, пошли другим путем. Так что следующим в очереди оказался я.

— Известно, что Ваш брат-близнец тоже был боксером. Каковы его успехи в этом виде спорта?
— Да, у меня есть брат-близнец — он боксировал в любителях. Выиграл шесть национальных титулов. Он был очень хорош, но, к сожалению, как у профессионала дела у брата шли не слишком хорошо — потому что уже в молодом возрасте завел семью и не мог позволить себе заниматься боксом на постоянной основе.

— От боев с Алимханулы за последнее время один за другим отказались Деметриус Андраде, Эскива Фалькао, Хайме Мунгия... Вас это совсем не смущает?
— На самом деле, я вижу, что не так много людей хотят драться с Жанибеком, но я не могу отказаться от такой возможности, которая может изменить мою жизнь и жизнь моей семьи. Я должен воспользоваться этой возможностью.

— До сих пор Вы боксировали в профи только в Великобритании. Почему не стремились показать себя заокеанским болельщикам?
— Мне хотелось бы иметь возможность летать для проведения боев за границу, но мне она никогда не представлялась.

— Год назад Вы не смогли справиться в Болтоне с россиянином Андреем Сироткиным, у которого не так давно досрочно выиграл казахстанец Мейирим Нурсултанов. Почему не удалось победить этого соперника?
— Бой с Сироткиным состоялся после моего 14-месячного перерыва. Это далеко не лучший результат, но я совершенствуюсь в спортзале и пытаюсь улучшать свое мастерство.

— Большинство экспертов называют явным фаворитом ожидаемого боя между Вами и Алимханулы казахстанца. А Вы что думаете по этому поводу?
— Да, понятно, что он явный фаворит, качественный исполнитель. Статус андердога придаст мне больше решимости на тренировках и в бою. На меня не оказывается никакого давления, потому что люди не ожидают, что я выиграю. Но я хочу пойти туда — и доказать, что все неправы.

— Вообще, Вы следили раньше за карьерой Жанибека Алимханулы? Кого-то еще из казахстанских профи знаете?
— Да, я следил за его карьерой, даже когда он был боксером-любителем — когда выиграл чемпионат Мира 2013 года. Как я уже сказал, я высоко ценю его.

Есть много хороших казахстанских средневесов — тот, который совсем недавно победил Сироткина, тоже очень хорош.

— Интересно, какого ждете исхода от поединка с казахстанцем, если он все же состоится?
— Я пойду туда, чтобы добиться большого апсета. Собираюсь выдать из себя 100% — и это все, что я могу сделать.