...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


21 ноября 2023 (11:09)

Малышева назвала полезный продукт, который может защитить от рака

Малышева назвала полезный продукт, который может защитить от рака

Употребление дальневосточных кальмаров помогает снизить риск развития онкологических заболеваний, заявила врач Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово» на Первом канале, передает Sports.kz со ссылкой на NEWS.ru.

По ее словам, они содержат в себе полезные для здоровья вещества, защищающие легкие и нервную систему. Кроме того, мясо кальмаров помогает снизить риск слепоты.

Врач-кардиолог Герман Гандельман подчеркивает, что кальмары содержат в себе селен. Это вещество способствует профилактике образования опухолей в организме. Отмечается, что по содержанию селена кальмары полезнее, чем треска. В их состав входит 81% суточной нормы данного микроэлемента, тогда как треска содержит в себе 70% ежедневной нормы. Также в кальмарах содержится витамин В12.

«Витамин В12 участвует в строении миелиновой оболочки нервного волокна, в частности зрительного нерва. Когда миелиновая оболочка нарушается, импульс не передается нормальным способом. Соответственно, если говорить про глаза, может наступить оптическая нейропатия. Она приводит к дистрофии зрительного нерва и слепоте», — уточнил хирург-офтальмолог Михаил Коновалов.

Качественное мясо кальмара можно определить по белому цвету и характерному запаху. Кроме того, оно должно быть упругим. Кальмаров рекомендуется хранить в холодильнике не более трех суток. Перед употреблением мясо необходимо промыть и очистить от остатков внутренностей.

Малышева перечислила суперпродукты для укрепления иммунитета 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети