...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


30 января 2024 (14:30)

Малышева объяснила, почему жирный творог полезнее обезжиренного

Малышева объяснила, почему жирный творог полезнее обезжиренного

Жирный творог полезен для здоровья, так как он содержит в себе большое количество кальция, необходимого для укрепления костей и защиты зубов от кариеса, рассказала врач Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово» на Первом канале, передает Sports.kz со ссылкой на NEWS.ru.

По ее словам, творог также способствует профилактике онкологических заболеваний, так как он содержит в себе селен.

Врач-иммунолог Андрей Продеус отметил, что существуют определенные нормативы, устанавливающие правила приготовления творога. Производители обязаны добавлять в него не менее миллиона молочнокислых бактерий, полезных для здоровья. В частности данные бактерии укрепляют микробиоту кишечника, повышая иммунитет и помогая переваривать пищу более эффективно. Помимо бактерий, в состав творога также входит белок.

«Иммунные клетки (лимфоциты) способны вырабатывать антитела, а это белковые молекулы. Без белка их выработать невозможно. Таким образом, поступление белка в организм нужно не только для укрепления мышц, но и для работы иммунитета», — рассказал Продеус.

Сравнивая обезжиренный и жирный творог, специалист отметил, что предпочтение следует отдавать жирному продукту. Это обусловлено тем, что в обезжиренном твороге содержится меньше кальция. Кроме того, в его состав входит большое количество углеводов, что повышает риск развития сахарного диабета. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети