...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


22 ноября 2023 (23:43)

Малышева перечислила три суперпродукта для укрепления иммунитета

Малышева перечислила три суперпродукта для укрепления иммунитета

Лук, имбирь и красный перец — это лучшие продукты для укрепления иммунной системы человека, заявила врач Елена Малышева в эфире телепрограммы «Жить здорово!» на Первом канале, передает Sports.kz со ссылкой на News.ru.

Малышева назвала лучший продукт для укрепления костей. И это не творог

Они содержат в себе особые вещества капсаицин, гингерол и квертицин, которые стимулируют работу иммунных клеток и помогают им эффективнее бороться с возбудителями различных заболеваний. 

Врач-иммунолог Андрей Продеус отмечает, что квертицин содержится в луке. Это вещество убивает опасные бактерии, а также активирует белые клетки крови — нейтрофилы. После активации они начинают активнее поглощать убитые бактерии, что способствует профилактике развития опасных заболеваний. Имбирь же содержит в себе гингерол, которые обладает похожими свойствами.

«Гингерол — тоже очень активное вещество, тоже имеет функцию останавливать размножение бактерий. Но еще он умеет активировать иммунные клетки слизистой ротовой полости, чтобы они эффективнее „ели“ вирусы и бактерии, попадающие туда», — уточнил Продеус.

Однако наиболее сильными свойствами обладает жгучий красный перец. Он содержит в себе капсаицин — вещество, определяющее его жгучесть. По словам иммунолога, капсаицин блокирует проникновение вирусных клеток в организм, не давая им прикрепляться к обычным клеткам. В итоге они погибают, не успев размножиться. Кроме того, капсаицин блокирует проникновение в организм стафилококков и стрептококков.

Малышева рассказала, какие привычки приводят к инфаркту



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети