Ученые из клиники Святого Мишеля (Торонто, Канада) провели исследование, в результате которого пришли к выводу о пользе миндаля. Оказалось, что этот вкусный орех заметно уменьшает уровень «вредного» холестерина, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе, инфаркта и инсульта, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«Медики из Канады назвали лучший продукт на завтрак для сердечников — холестерин снизится на 9,4%», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.
«Ежедневное потребление даже небольшого количества этого продукта (1−2 горсти) приводит к понижению уровня холестерина на 9,4%», — подчеркнул руководитель рабочей группы медиков Дэвид Дж. А. Дженкинс.
Согласно результатам другого исследования, проведенного учеными из Университета штата Иллинойс (США), ежедневное употребление 4-х столовых ложек меда, растворенных в стакане воды, увеличивает уровень антиоксидантов в крови, тем самым защищая здоровые клетки организма от повреждений, вызванных свободными радикалами.
Таким образом, самым полезным завтраком для сердечников является небольшая порция миндаля, запитая медовой водой.
...или войдите через аккаунт соцсети