Сайт TSN.ua рассказал о популярном блюде из картофеля, которое, по утверждениям диетологов, может нанести серьезный вред организму, сообщает Sports.kz.
В частности, не следует употреблять жареный картофель. Почему она так вредна для нашего организма? Врачи называют несколько важных причин:
— транс-жиры — для жарки картофеля мы используем масло с высоким содержанием транс-жиров, а это негативно влияет на здоровье сердца и сосудов;
— много калорий — из-за процесса жарки такое блюдо содержит большое количество калорий, что приводит к набиранию лишнего веса;
— акриламид — это очень опасное соединение, которое может вызвать образование раковых опухолей.
Медики утверждают, что более полезными альтернативами приготовления картофеля являются приготовление на пару, запекание в духовке и обычная варка в воде.
Если вы не готовы полностью исключить из своего рациона блюда из картофеля, попробуйте новые варианты его приготовления. Например, кулинары советуют обратить внимание на вареный картофель с добавлением разнообразных пряных трав, большое разнообразие салатов с запеченным картофелем, пюре из картофеля, которое можно подавать как к мясу или рыбе, так и к овощам.
Безусловно, жареный картофель очень вкусен, но лучше выбирать более полезные альтернативы, которые не наносят вред вашему здоровью.
...или войдите через аккаунт соцсети