На привычной всем нам кухонной губке могут находиться миллиарды различных бактерий и грибков, многие из которых способны причинить вред здоровью человека. Как этого избежать, «Вечерняя Москва» узнала у врача-терапевта Натальи Бураковой, сообщает Sports.kz.
По словам специалиста, кухонная губка — рай для микроорганизмов, поэтому следует менять ее не реже чем раз в неделю.
— Однако есть еще один вариант: можно не выбрасывать губку сразу, а дезинфицировать по мере загрязнения, отправив на 1–2 минуты в микроволновку или залив кипятком, — поделилась врач.
Еще один лайфхак, которым поделилась терапевт, — заменить губки для мытья посуды на одноразовые салфетки из микрофибры, которые продаются сразу в рулоне, или на щетки для мытья посуды, так как их проще дезинфицировать.
Однако если человек не готов отказываться от привычных губок, то ему не следует забывать:
— дезинфицировать губки;
— держать сухими между мытьем посуды;
— регулярно менять.
...или войдите через аккаунт соцсети