Эксперт рассказала, как правильно варить яйца, передает Sports.kz со ссылкой на Progoroduhta.ru.
Если следовать точному времени приготовления и полезным советам, можно добиться идеально сваренных яиц.
Яйца — это универсальный продукт, который легко можно приготовить разными способами: сварить, пожарить или запечь. Сегодня обратим основное внимание на варку, которая имеет свои особенности.
Весь процесс варки яиц в скорлупе делится на три основные категории, исходя из продолжительности варки:
Яйца всмятку: при таком методе белок остается частично жидким, а желток напоминает сырое состояние, что придает яйцам мягкость.
Яйца в мешочке: в этом случае белок полностью сварен, а желток остается полужидким, обеспечивая нежную текстуру.
Яйца вкрутую: как видно из названия, и белок, и желток получается плотными и полностью сваренными.
Я осознала, что делала ошибки при варке яиц. Приготовление яиц на первый взгляд кажется простым: просто варите их в воде. Однако я узнала, что в этом деле есть целая наука, возникшая ещё с 1914 года.
Чтобы варить яйца правильно, есть основное правило: опускайте их в кипящую воду. Этот совет поддерживается и в современных кулинарных справочниках. Свежие яйца обязательно погружаются в кипяток, а по истечении времени их нужно охладить под холодной водой.
Рассмотрим время варки для разных типов яиц:
Для яиц всмятку: опустите их в кипящую воду и варите по 3 минуты. После этого выньте и сразу промойте холодной водой.
Для яиц в мешочке: подобным образом погрузите яйца в кипяток, варите оптимально 4 минуты. Сразу после варки промойте их холодной водой.
Для яиц вкрутую: свежие яйца погрузите в воду и варите не более 12 минут, чтобы белок и желток не стали слишком твердыми. Не забудьте охлаждать их после варки.
Многие часто ошибаются при варке яиц вкрутую, из-за чего на желтке появляется темный налет. Чтобы этого избежать, сразу же охлаждайте яйца в холодной воде после варки.
...или войдите через аккаунт соцсети