В некоторых случаях следует с осторожностью употреблять в пищу петрушку, укроп и другую зелень, — в частности это касается тех, кто принимает антикоагулянты — препараты для разжижения крови и предотвращения риска тромбозов, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
«С чем опасно есть укроп и петрушку: могут привести к сгущению крови», — гласит заголовок статьи на сайте Sportkp.ru.
Дело в том, что листовая зелень является источником витамина К, который, напротив, сгущает кровь.
По мнению иностранных врачей, совсем исключать зелень из рациона не стоит. Просто ограничьте потребление шпината, укропа и петрушки до одной порции в день, пишет «Российская газета» со ссылкой на Eatthis.com.
Не лишней будет и консультация с лечащим врачом, который назначил пациенту антикоагулянты.
...или войдите через аккаунт соцсети