Леденцы считаются самыми вредными конфетами, рассказала «Москве 24» врач-диетолог Анжелика Дюваль, передает Sports.kz.
Она отметила, что такие сладости полностью состоят из сахара и ароматизаторов. «Леденцы провоцируют резкие скачки сахара, которые нагружают поджелудочную железу», — подчеркнула специалист.
«Сладкая среда — лучшая для развития патогенных бактерий, вирусов и других микроорганизмов. Постоянное употребление таких конфет может спровоцировать различные воспалительные заболевания как во рту, так и в желудочно-кишечном тракте».
В частности, злоупотребление леденцами способно привести к гастриту.
«Мы даем сигнал пищеварению, что вроде как принимаем еду, но пища не поступает, поступают только сахара. Пищеварительные соки выделяются, а переваривать нечего. Соки раздражают слизистую желудка, и если есть какие-то бактерии или заболевания, то это может перейти в воспалительный процесс», — предупреждает эксперт.
...или войдите через аккаунт соцсети