...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


24 апреля 2024 (12:24)

«Может поранить стенки органов». Хирург забраковал всеми любимый перекус

«Может поранить стенки органов». Хирург забраковал всеми любимый перекус

Чрезмерное употребление бутербродов с колбасой грозит набором лишних килограммов и развитием мочекаменной болезни, рассказал NEWS.ru преподаватель медфака Государственного университета просвещения хирург Александр Умнов, передает Sports.kz.

Он отметил: частые завтраки или перекусы подобным блюдом чреваты гастритом или язвой желудка. По его словам, в колбасах слишком много консервантов, раздражающих поджелудочную железу.

«Соли, добавляемые в колбасу, могут привести к повышению артериального давления и нарушению работы почек. Специи раздражают ЖКТ, провоцируя гастрит и язву желудка. Жировые вкрапления повышают холестерин, изнашивая сердечно-сосудистую систему, а также повышают риск ожирения и развития диабета», — добавил Умнов.

Как подчеркнул эксперт, для выпуска самых дешевых колбас используют мясо механической обвалки или труху, после чего собранные воедино «рога, копыта, хрящи и прочие остатки животного» превращают в готовый продукт. Умнов напомнил, что в сочетании с хлебом подобная диета грозит ожирением.

«Самая дешевая колбаса готовится из трухи — собранных воедино рогов, копыт, хрящей и прочих остатков животного. А такой „компот“ может вызвать развитие мочекаменной болезни, а неперемолотые куски могут поранить стенки органов. А учитывая и хлеб, то набор килограммов обеспечен. А где лишний вес, там и ожирение», — подытожил Умнов. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети