Сало — один из самых спорных продуктов: одни считают его вредным жиром, другие — источником пользы. Истина, как всегда, в дозировке.
Сало богато жирорастворимыми витаминами A, D, E, содержит арахидоновую кислоту, важную для иммунитета, и легкоусвояемые жиры, которые дают энергию. Однако чрезмерное потребление этого продукта может обернуться нагрузкой на печень и поджелудочную, повышением уровня холестерина и даже развитием атеросклероза.
Безопасная норма — не более 20–30 граммов в день для здорового взрослого человека. Это примерно один тонкий ломтик, желательно в натуральном виде (не жареный, без хлеба и соли). Людям с лишним весом, проблемами с сердцем или ЖКТ лучше проконсультироваться с врачом.
Помните: даже полезный продукт при переедании может превратиться в яд.
...или войдите через аккаунт соцсети