...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


22 апреля 2024 (10:59)

«Может привести к тяжелейшему отравлению». Назван самый опасный тип шашлыка

«Может привести к тяжелейшему отравлению». Назван самый опасный тип шашлыка

В теплые деньки всем хочется попробовать разные виды шашлыка и маринадов, рассказал NEWS.ru преподаватель медфака Государственного университета просвещения, хирург Александр Умнов, передает Sports.kz.

Например, брусничный, медово-горчичный и прочие. Но приготовить маринады бывает непросто, поэтому люди идут за ними в магазин. Эксперт предупредил, что этим продуктом можно отравиться, так как компоненты шашлыка могут быть своеобразными или даже «второй и так далее свежести».

Умнов пояснил, что за время нахождения в магазине мясо может испортиться, и, чтобы сгладить процессы распада в продукте, производители могут добавлять в маринад много всего: от килограммов соли и литров уксуса, из-за которых кривишься, до стабилизаторов, красителей, консервантов и другой «полезной» химии.

«А помимо мерзкого вкуса мясо из подобного маринада опасно риском развития почечной недостаточности, артериальной гипертензии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и панкреатита», — подчеркнул хирург.

Он добавил, что человек может потерять большое количество жидкости, повышая риск гипертонического криза и тромбообразования, из-за увеличения мочеотделения. Александр Умнов также рассказал о производителях продукта, которые для экономии оставляют большое количество жира на кусках вместо чистого мяса. Это приводит к риску развития атеросклероза, который может привести к нарушению кровотока в тканях тела человека.

«К сожалению, из-за химии и уксуса может начать окисляться упаковка, в которой находится шашлык, что может привести к тяжелейшему отравлению, вплоть до развития сердечной, почечной и печеночной недостаточности», — резюмировал эксперт. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети