...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Здоровье


10 октября 2024 (15:49)

Можно ли добавлять мед в горячий чай — ответил фармаколог

Можно ли добавлять мед в горячий чай — ответил фармаколог

Многие отказываются от сахара и заменяют его медом, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.

Но перенесет ли второй продукт контакт с горячей водой, например, при добавлении в чай?

Гастроэнтеролог, диетолог и фармаколог Рустем Садыков напомнил, что мед богат витаминами группы В, витаминами С и РР, калием, железом, магнием, кальцием, органическими кислотами. Это объясняет антибактериальные, противовоспалительные и другие целебные свойства продукта.

Есть мнение, что мед теряет эффективность при высокой температуре. На самом деле мед действительно начинает терять полезные вещества при 60—70°C. Витамины окисляются, а ферменты разрушаются.

Специалист в разговоре с изданием «Волгоградская правда» отметил, что само по себе добавление в кипяток не лишит мед пользы. Но заливать его кипятком и долго настаивать не стоит. Лучше добавлять мед в немного остывший чай (40-50°С).

Использовать мед нужно правильно, подчеркнул Рустем Садыков. Только так чай с медом окажет лечебное воздействие. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети