Кабачки — популярный овощ в нашем рационе, обычно их запекают, жарят или тушат. Но мало кто знает, что кабачки можно есть и в сыром виде!
Чем полезны сырые кабачки:
Богатый состав
Сырые кабачки сохраняют максимум витаминов: С, А, группы В, а также калий, магний и клетчатку.
Низкая калорийность
В 100 граммах сырого кабачка всего около 20 калорий — идеальный продукт для желающих похудеть.
Улучшение пищеварения
Клетчатка мягко стимулирует работу кишечника и способствует естественному очищению организма.
Как правильно есть:
Выбирайте молодые кабачки с тонкой кожицей. Их можно нарезать в салаты, делать овощные нарезки или смузи. Лучше не добавлять много соли или тяжелых заправок — так сохраняется лёгкость и польза.
Важно: людям с заболеваниями ЖКТ (например, гастритом) перед употреблением сырых кабачков стоит проконсультироваться с врачом.
Оказывается, кабачки — это не только вкусный гарнир, но и отличная свежая закуска!
...или войдите через аккаунт соцсети