Многие гурманы просто обожают картошку. Они готовы употреблять её каждый день и в разных видах: варёную, жареную, запечённую, сообщает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
Но стоит ли реализовывать это гастрономическое желание? Подходит ли представитель семейства паслёновых для ежедневного употребления?
Плохая новость для любителей картошки: употреблять её слишком часто нельзя.
Причина — избыток крахмала и углеводов.
А если речь идёт о жареном картофеле, то появляется ещё и много жира. Блюдо является очень калорийным.
Ежедневное употребление большого количества картофеля может стать причиной появления лишнего веса и потери чувствительности к инсулину.
Стоит ли полностью отказываться от картофеля
Нет, все вышеперечисленные минусы не говорят о том, что картошку нужно полностью исключить из рациона.
Смело употребляйте картофель 1-2 раза в неделю. При такой частоте употребления овощ будет приносить только пользу вашему организму.
Ведь в клубнях содержится огромное количество важных компонентов: клетчатка, кальций, фосфор, магний и т. д.
...или войдите через аккаунт соцсети