...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


12 апреля 2024 (12:43)

Можно ли есть курицу и творог на ужин — врачи удивили вердиктом

Можно ли есть курицу и творог на ужин — врачи удивили вердиктом

Считается, что последний прием пищи должен быть легким и при этом сытным, — под это определение, казалось бы, подходят курица и творог, однако у двух врачей сложились совершенно разные мнения, передает Sports.kz со ссылкой на Doctorpiter.ru.

На завтрак врачи рекомендуют есть горячую белковую пищу и сложные углеводы. Так вы дольше останетесь сытыми, при этом чувство голода не будет преследовать до самого обеда.

Во второй прием пищи все, как положено: первое, второе и компот. Порции должны быть небольшими, но разнообразными — так вы и голод утолите, и удовольствие получите. Но вот что насчет ужина? Каким он должен быть в идеале? Так, чтобы не просыпаться от чувства голода и утром не увидеть отеки и лишние килограммы.

«Доктор Питер» решил сравнить мнения двух специалистов. В обсуждении — курица и творог, одни из самых распространенных продуктов.

Творог и курица — только на завтрак и обед

Гастроэнтеролог Елена Шевченко уверена: на ужин есть белки не стоит. Такую еду надо съедать в первую половину дня.

Любое мясо и птица — это белок, который будет долго усваиваться, поэтому вы не сможете уснуть.

«Кусок мяса будет лежать в желудке 8-10 часов, начнется процесс брожения непереваренных белков — это называется гнилостная диспепсия. В итоге вы спите, а организм не спит», — объясняла Елена Шевченко.

По этой же причине не подходят для ужина творог и другие молочные продукты.

По словам врача, лучше всего есть домашний творог. Это вкусно, полезно, но только если употреблять его в первую половину дня. Что касается магазинного творога, к нему в целом стоит относиться с опаской. Идеальным вариантом будет, если вы приготовите из этого продукта сырники или запеканку, так он пройдет термическую обработку, прежде чем попасть на стол.

Творог и курица — идеальные продукты для ужина

Совсем другого мнения диетолог Галина Ильенко. Врач считает, что последний прием пищи должен заканчиваться за 2,5-3 часа до отхода ко сну. На ужин стоит выбирать продукты, которые хорошо усваиваются, быстро перевариваются и не задерживаются в желудке. Под это определение как раз подходят курица и творог.

На ужин можно есть мясо нежирных сортов, причем не только курицу, но и даже телятину и индейку. Лучше готовить их без жарки, не добавлять лишний жир. Идеально все же запечь, потушить, использовать пароварку или мультиварку. Если есть желание — добавьте овощей и специй.

В творог можно добавлять ягоды или зелень. Есть его лучше всего в виде запеканок, пудингов, запеченных сырников. Допускаются и жареные сырники, но не каждый день, говорит Галина Ильенко. Этот белковый продукт хорошо усвоится, но при этом не добавит вам лишних килограммов. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети