Многие люди жалуются на отсутствие большого количества кулинарных идей. Очень трудно каждый раз придумывать что-то новое. Зато удобно готовить одно и то же, сообщает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
А ещё проще создать пару-тройку блюд в таком количестве, чтобы хватило на неделю вперёд, и не задаваться вопросом: «А что же приготовить сегодня?»
Опасен ли однотипный рацион? Оказывается у такого типа питания есть как и преимущества, так и недостатки.
Плюсы однотипного рациона
Во-первых, если рацион не отличается разнообразием, то человек явно знает наиболее подходящий для себя размер порции.
В подобных условиях риск переедания и набора лишнего веса является минимальным. При разнообразном питании наблюдается противоположный эффект.
Во-вторых, готовить одно и то же очень удобно: создание блюд не отнимает много времени.
В-третьих, при однотипном питании проще соблюдать диету и отказываться от вредных блюд.
Минусы однотипного рациона
Во-первых, такой тип питания не может обеспечить поступление в человеческий организм всех необходимых витаминов и микроэлементов. Могут возникнуть серьёзные проблемы со здоровьем.
Во-вторых, ухудшается настроение: есть каждый день одно и то же — скучно, нет радости от употребления «чего-нибудь вкусненького и необычного».
...или войдите через аккаунт соцсети