Привычку готовить с запасом, искоренить не просто, но можно, — активно тому способствуют научные исследования, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
Даже вполне безобидные и полезные продукты могут превратиться во вредоносное блюдо, а все из-за бактерий.
Сотрудники британского Агентства пищевых стандартов провели исследования, в ходе которых обнаружили большое количество спор бактерий в сыром рисе.
Все они считаются опасными для здоровья человека.
Любопытно и то, что в процессе варки крупы погибает только часть микроорганизмов.
В сыром рисе обитают бактерии вида Bacillus cereus, которые вызывают у человека токсикоинфекции.
В зерно они проникают из почвы и активно размножаются в отваренном рисе, если его не доели и оставили на следующий день.
Поэтому отваренный рис нельзя оставлять на следующий день при комнатной температуре.
Безопасным называют хранение готового риса только в холодильнике.
В противном случае зерно может стать причиной отравления, что проявляется рвотой, болью в животе и диареей.
...или войдите через аккаунт соцсети