Яичница — простое и сытное блюдо, которое многие едят на завтрак. Но безопасно ли употреблять ее ежедневно?
Специалисты утверждают, что яйца можно есть каждый день, если придерживаться одного важного правила — не превышать суточную норму. В среднем взрослому человеку достаточно 1–2 яиц в день. Это обеспечит организм белком, витаминами группы B, холином и полезными жирами.
Но вред может нанести не сама яичница, а способ ее приготовления. Постоянное жарение на сливочном масле с колбасой или беконом повышает уровень насыщенных жиров и холестерина. Лучше использовать растительное масло или готовить на антипригарной сковороде, добавляя овощи или зелень.
Вывод:
Яичница — полезный продукт при умеренном употреблении и правильной термической обработке. Главное — не переедать и избегать жирных добавок.
...или войдите через аккаунт соцсети