Кофе на самом деле не «портится», передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».
Употребление кофе из старых зёрен вас не отравит, даже если срок годности истёк, но и вкуса вы не почувствуете.
Но риск отравления есть, если вы не помоете кофеварку и оставите её на кухне. В ней на остатках органического содержимого легко разовьются патогенные бактерии или плесневые грибки. Безусловно, использование такой посуды может привести к пищевому отравлению.
Меры профилактики отравления в кофейнях
Не всегда условия приготовления кофе в таких заведениях соответствуют стандартам. Поэтому есть риск отравлений.
При выборе кофейни осмотрите оборудование — оно должно быть чистым и ухоженным. Наличие жировых отложений и отмерших частиц кофе может свидетельствовать о плохом обслуживании. Рабочие зоны, где готовится напиток, также должны содержаться в чистоте.
Не стесняйтесь спрашивать бариста, как часто они чистят кофемашину и её компоненты. Это стандартная практика в большинстве профессиональных заведений.
...или войдите через аккаунт соцсети