Считается, что нужно разделять воду и прием пищи. Якобы излишняя жидкость растягивает желудок, провоцирует появление тяжести и замедляет пищеварение, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
Врач-гастроэнтеролог Эльвира Белева пояснила, что в принципе нет ничего страшного в том, чтобы пить воду во время или сразу после еды. Это поможет улучшить процесс глотания и пищеварения, но важно соблюдать меру.
«Употребление большого количества жидкости во время еды может разбавить желудочный сок и ферменты, что теоретически может ухудшить процесс пищеварения», — объяснила специалист в интервью порталу ufatime.ru.
Но есть исключение. Некоторым категориям людей категорически нельзя сочетать воду и еду.
Речь идет о людях, которые страдают изжогой. Также гастроэнтерологи не рекомендуют запивать пищу водой беременным женщинам, это усиливает тошноту.
Справка: время, через которое можно напиться вволю, зависит от вида пищи. После фруктов и овощей пить можно через 30 минут, а вот после мясной пищи и каш — только через 2 часа. В этом случае жидкость предотвратит появление запоров.
Можно ли есть варенье, если убрать с него плесень? Запомните раз и навсегда
...или войдите через аккаунт соцсети