Каждый человек хотя бы единожды разогревал сваренный, но уже остывший кофе. Ведь иногда получается так, что приготовленная порция оказывается слишком большой и ее не выпить за один раз, сообщает Sports.kz со ссылкой на Tut-news.ru.
Но так ли безопасно разогревать этот напиток повторно? Профессиональные бариста дали ответ на этот вопрос.
По словам специалистов, в данном на первый взгляд простом деле есть несколько нюансов.
Сваренный кофе можно разогревать в микроволновой печи. Такой способ доведения напитка до повторной готовности совершенно безвреден. Худшим вариантом является подогревание кофе в турке на плите. При таком способе происходит испарение воды.
Кроме того, осуществляется подгорание эфирных масел и сахара, что может сделать напиток совершенно безвкусным и даже прогорклым.
Важное примечание: лучше всего разогревать кофе в стеклянной либо керамической кружке. Бумажная тара может протекать, а металл способен окислить напиток.
...или войдите через аккаунт соцсети