...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


27 октября 2024 (16:55)

Можно ли срезать плесень с сыра и есть его? Врач ответил на популярный вопрос

Можно ли срезать плесень с сыра и есть его? Врач ответил на популярный вопрос

Медицинский эксперт наконец ответил на давний вопрос, можно ли есть заплесневевший сыр. И вы можете быть удивлены ответом, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.

«Можно ли срезать плесень с сыра и есть его? Врач ответил на популярный вопрос», — гласит заголовок статьи на сайте Rbc.ua.

Можно ли есть такой продукт, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на TikTok врача Карана Раджана.

Можно ли есть сыр, на котором вы увидели плесень?

Практически каждый из нас когда-то открывал свой холодильник и видел сыр, о котором совсем забыл, и возникало желание его употребить, просто обрезав плесень.

Общепринятая мудрость, которую вы, наверное, слышали от многих людей, заключается в том, что «творог все равно является плесенью», следовательно, мы можем предположить, что любые признаки видимой плесени не являются поводом для беспокойства — и кусочек сыра. все равно съедобный, если вы все равно отрежьте заплесневевшую часть.

Однако медицинский эксперт Каран Раджан утверждает, что на самом деле это не так просто, и это может быть плохой новостью для тех, кто употреблял сыр с плесенью более нескольких раз.

Эксперт объяснил, что удаление видимой плесени из сыра может быть недостаточно, чтобы убедиться, что он безопасен для потребления.

Можно ли срезать плесень на сыре и есть его? Да и нет. Визуальная плесень, которую вы видите на еде, похожа на вершину айсберга. Вы не можете увидеть, что находится под поверхностью, и в этом случае грибок проникает внутрь творога.

Поэтому, хотя вы можете срезать плесень на твердых сырах, таких как чеддер, пармезан или швейцарский — это еще неплохо. Но если на продукте очень много плесени — лучше выбросить его в помойку.

По словам эксперта, очень важно не вызывать перекрестного заражения из-за контакта с плесенью — то ли ваших рук, то ли кухонных поверхностей, то ли разделочных досок.

Эта крупа снижает холестерин и бережёт сердце — богата на магний и цинк. Спасает от запоров и полезна для диабетиков 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети