Врач-диетолог Анна Белоусова предостерегла от употребления единственного деревенского угощения, которое может сильно навредить печени, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
Продукт это простой, но следует считать его деликатесом и есть не чаще, чем, например, черную икру.
«Сало — это гипержировой продукт. Такая еда всегда плохо действует на печень, потому что именно этот орган ответственен за переваривание жиров. После употребления сала печень начинает работать на износ, поэтому, если она была недостаточно здорова, такая еда может спровоцировать развитие неинфекционного гепатита», — подчеркнула эксперт.
А если есть сало каждый день, хоть и небольшими кусочками, можно легко стать пациентом хирурга. Потому относиться к салу следует, как к деликатесу.
«Сало — это продукт из разряда деликатесов. Этот продукт человек может себе позволить так же часто, как, например, натуральную черную икру», — цитирует врача радио Sputnik.
...или войдите через аккаунт соцсети