Врач-эндокринолог Зухра Павлова в своем телеграм-канале рассказала, что будет, если употреблять на завтрак исключительно яйца, сообщает Sports.kz.
«Можно ли есть одни яйца на завтрак? Одного белка и жира, содержащихся в яйцах, для счастья маловато. Обязательно нужно добавить сложных углеводов. Это может быть горстка каши, кусочек хлеба, огурец-помидор, капуста. Тогда такой прием пищи обеспечит чувство сытости на несколько часов», — отмечает Павлова.
Также врач пишет о лучшем способе приготовления яиц: «Как готовить яйца, чтобы они были максимально полезны? Самые полезные — это сваренные всмятку, мешочек или яйцо-пашот. Белок уже денатуризирован, его легче усвоить, и температурное разрушение аминокислот меньше. Чуть менее полезны яйца вкрутую и сырые. Омлет тоже хорош, если готовить в духовке или под плотно закрытой крышкой на маленьком огне, избегая поджаристой корочки. Яичница в любом виде менее полезна, так как она уже содержит повышенное количество конечных продуктов гликирования (КПГ, одни из главных факторов старения)».
...или войдите через аккаунт соцсети