У хлеба есть как плюсы, так и минусы. Однако оно может быть частью здорового и сбалансированного питания из-за того, что может обеспечить организм необходимыми питательными веществами — углеводами, клетчаткой, белком, витаминами и минералами, передает Sports.kz со ссылкой на Obozrevatel.com.
Об этом сообщили в peptiko. Доктор медицинских наук Крис Завос отметил, что следует выбирать правильный тип хлеба и употреблять его в умеренных количествах.
Потребление слишком большого количества хлеба может привести к увеличению веса и другим проблемам со здоровьем.
Важно отдавать предпочтение цельнозерновому хлебу, поскольку благодаря ему можно получить наибольшую пищевую ценность. Цельнозерновой содержит больше клетчатки, белка и других микроэлементов.
Кроме того, нужно, чтобы хлеб был изготовлен из натуральных ингредиентов и был без добавления сахара и других консервантов.
Сколько хлеба можно есть каждый день
Количество хлеба при ежедневном потреблении может меняться и зависеть от индивидуальных диетических потребностей. Рекомендуется есть хлеб в умеренных количествах как часть сбалансированной диеты, которая включает в себя разнообразные питательные продукты, а именно фрукты, овощи, цельные зерна, нежирные белки и полезные жиры.
Увеличение хлеба от чрезмерного потребления хлеба
Хлеб является источником углеводов и содержит множество калорий. Употребление чрезмерного количества хлеба может вызвать скачки уровня сахара в крови, что приведет к перееданию.
Однако цельнозерновой хлеб может помочь похудеть, поскольку он сохраняет ощущение сытости и удовлетворения в течение более длительного периода времени.
...или войдите через аккаунт соцсети