Перед приготовлением мясо или рыбу надо разморозить. Но иногда хозяйки после разморозки снова отправляют эти продукты в морозилку, сообщает Sports.kz со ссылкой на Tut-news.ru.
Повар Юлия Архипова пояснила, можно ли повторно замораживать мясо и рыбу.
Мясо или рыбу после разморозки нужно сразу приготовить. Эти продукты не стоит повторно отправлять в морозильную камеру. В противном случае в них могут начать размножаться различные бактерии.
Также мясо или рыбу надо правильно размораживать. Их нельзя оставлять на столе, особенно в жару.
Для разморозки их нужно положить в холодильник на нижнюю полку.
Что еще не стоит замораживать
Лучше не отправлять в морозилку сметану, йогурты, мягкие сыры и майонез.
Ведь заморозка не лучшим образом скажется на их вкусовых качествах и форме. Не стоит класть в морозильную камеру блюда, содержащие желатин.
Не терпят заморозку некоторые овощи и фрукты. Не рекомендуется замораживать огурцы, кабачки, картошку, баклажаны и помидоры.
Иначе после разморозки они будут слишком водянистыми. Также лучше не замораживать дыни, яблоки и арбузы.
...или войдите через аккаунт соцсети