...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


10 мая 2024 (16:57)

Можно ли повторно замораживать мясо и рыбу — мало кто знает правильный ответ

Можно ли повторно замораживать мясо и рыбу — мало кто знает правильный ответ

Перед приготовлением мясо или рыбу надо разморозить. Но иногда хозяйки после разморозки снова отправляют эти продукты в морозилку, сообщает Sports.kz со ссылкой на Tut-news.ru.

Повар Юлия Архипова пояснила, можно ли повторно замораживать мясо и рыбу.

Мясо или рыбу после разморозки нужно сразу приготовить. Эти продукты не стоит повторно отправлять в морозильную камеру. В противном случае в них могут начать размножаться различные бактерии.

Также мясо или рыбу надо правильно размораживать. Их нельзя оставлять на столе, особенно в жару.

Для разморозки их нужно положить в холодильник на нижнюю полку.

Что еще не стоит замораживать 

Лучше не отправлять в морозилку сметану, йогурты, мягкие сыры и майонез.

Ведь заморозка не лучшим образом скажется на их вкусовых качествах и форме. Не стоит класть в морозильную камеру блюда, содержащие желатин. 

Не терпят заморозку некоторые овощи и фрукты. Не рекомендуется замораживать огурцы, кабачки, картошку, баклажаны и помидоры.

Иначе после разморозки они будут слишком водянистыми. Также лучше не замораживать дыни, яблоки и арбузы. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети