Сайт Unian.net представил материал, в котором объясняется, почему суп не рекомендуется разогревать больше одного раза, сообщает Sports.kz.
Оказалось, что суп, приготовленный впрок, нельзя просто достать и разогреть. Узнайте, почему нельзя греть суп несколько раз.
Эксперты сайта BBC Good Food утверждают, что все остатки еды, в том числе и суп, которые хранятся в холодильнике, должны быть съедены в течение двух дней. Также важно понимать, сколько греть суп на плите или в микроволновке, чтобы сохранить вкус и безопасность еды — важно не доводить его до кипения, а остановиться, когда блюдо станет горячим. Идеальная температура — 70ºC. Учтите, что СВЧ-печь не разогревает еду равномерно, поэтому после подогрева нужно достать тарелку с супом и перемешать, а не включать еще раз.
Кроме того, эксперты ответили на вопрос, можно ли разогреть суп в той же кастрюле, в которой он был приготовлен? Ответ отрицательный, лучше достать эту емкость, налить суп порционно в более мелкую (например, в сотейник) и именно ее поставить на огонь. Связано такое правило с тем, что чем чаще вы разогреваете, а потом охлаждаете еду, тем быстрее она испортится из-за присоединения к ней вредоносных бактерий. Употребив такую пищу, однажды можно отравиться.
Если вам нужно быстрее остудить суп, то запомните простой лайфхак — если блюдо перемешивать, температура будет понижаться активнее. Самый плохой вариант, который можно придумать — это оставить суп на ночь прямо на кухне, чтобы он остыл. В таком случае будьте уверены, что какие-нибудь болезнетворные бактерии точно к нему «пристанут», так что, лучше дождаться, пока блюдо остынет, и убрать его в холодильник.
Этот суп поможет вам прожить более 100 лет. Готовится из копеечных ингредиентов
...или войдите через аккаунт соцсети