...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Футбол


20 января 2020 (10:17)

Мощное приобретение «Кайрата», в ожидании ответа «Астаны» происходит армяно-белорусское нашествие. Последние трансферные новости КПЛ-2020

Мощное приобретение «Кайрата», в ожидании ответа «Астаны» происходит армяно-белорусское нашествие. Последние трансферные новости КПЛ-2020

Не особо радуют клубы Казахстанской Премьер-Лиги перед началом сезона 2020 года болельщиков интересным трансферами, возможно, все самое интересное еще впереди, а пока что селекция ведется, скорее, точечно, но не всегда качественно. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz подводит итоги работы участников турнира КПЛ-2020 за последние дни, опираясь только на реальные факты.

Алматинский «Кайрат» буквально вчера подписал футболиста сборной Польши Яцека Гуральски, — он из тех, кого не надо просматривать, в болгарском «Лудогорце» был на хорошем счету. Думается, поляк станет отличной заменой перешедшему в российский «Оренбург» Исламбеку Куату. Главное, чтобы не получилось как с чилийцем Герсоном Асеведо, который должен был стать звездой КПЛ, а на деле себя вообще не показал.

Тем временем «Астана» спряталась в Португалии и пока не объявляла своих новичков, однако они уже там и работают с командой. Таковыми должны стать армянский вингер Тигран Барсегян, известный по выступлениям за кызылординский «Кайсар», и белорусский самородок Макс Эбонг, способный действовать в опорной зоне, однако более эффективный на позиции классической «десятки».

К «Ордабасы» на сборах в Шымкенте присоединились двое из лидеров команды образца прошлого сезона — бразилец Жоао Пауло и бельгиец Зиги Бадибанга. Отрадно, что эти исполнители останутся в чемпионате Казахстана и украсят его своей игрой. Каковы же будут перспективы «Ордабасы» в целом, остается только догадываться, ведь потери шымкентцев, особенно из числа казахстанских футболистов, весьма серьезные.

Кызылординский «Кайсар» продолжает свою ужасающая работу на трансферном рынке, в первую очередь, опираясь на количество, нежели качество. Несомненно, бывший капитан «Атырау» Ризван Аблитаров — игрок достойный, но не более того, а болгарский нападающий Александар Колев с двумя голами за два сезона мог попасть в клуб только по блату, — нормальных объяснений таким действиям руководства «волков» просто нет. Как они, вообще, собрались не опозорить страну в еврокубках, пока непонятно.

Белорусский защитник Алексей Гаврилович выглядит неплохим усилениям для кокшетауского «Окжетпеса», который объявил о его трансфере. Бывший игрок основы минского «Динамо» и принимал участие в Олимпиаде-2012 в Лондоне, и титулы, завоеванные в родной стране у него имеются, да и легионером не будет. Тут все логично, и каких-то особых вопросов не вызывает.

«Иртыш» спешит сформировать свой легионерский состав, очередным в их числе новичком официально стал центральный защитник Марко Томич из литовского «Жальгириса» (Вильнюс). Ему, как и Бояну Санковичу, Пабло Подио и Левану Куталия, предстоит еще многое доказать. Все эти игроки, вроде бы, не слабы, только в чемпионате Казахстана у них может сложиться по-всякому.

По пока не подтвержденной информации, но из достоверных источников стало известно о просмотре талдыкорганским «Жетысу» белорусского защитника Андрея Залеского и еще одного оборонца из сборной Армении Айка Ишханяна, который присоединился в расположении семиреченцев к земляку полузащитнику Гору Малакяну. Карагандинский «Шахтер» желает укрепить состав известным по македонскому «Вардару» армянином Оганесом Амбарцумяном.

Словом, такими темпами в матчах КПЛ следующего сезона, по крайней мере, — в стартовых составах команд, могут оказаться всего один-два казахстанца, и Михалу Билеку, действительно, не было бы смысла просматривать кандидатов в сборную Казахстана, так как их попросту на поле практически не будет. 

sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Ну как твой просмотр кастинг в канадской фирме браЗзерs? Забыла небось янгу а кристинка? УхазаОтветить

    • 20 января 2020, 22:39
    • Павлодар
    • 965 записей
    • 671 день на портале
  • для Лётчик:«Это ясно было откуда ждать новичков. Но на Астану особая надежда. Нужны точечно качественные игроки»

    И поэтому взяли арм и белор😅😅😅Ответить

    • 20 января 2020, 21:36
    • Павлодар
    • 965 записей
    • 671 день на портале
  • Это ясно было откуда ждать новичков. Но на Астану особая надежда. Нужны точечно качественные игрокиОтветить

    • 20 января 2020, 21:16
    • Астана
    • 2273 записи
    • 2173 дня на портале