Мало кто знает, но помимо яркого вкуса черемша (дикий чеснок) обладает мощным оздоровительным эффектом. Особенно это важно в период весеннего авитаминоза. Эндокринолог Анастасия Тараско рассказала о полезных свойствах растения, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«Не просто зелень, а мощное средство от „плохого“ холестерина, повышенного давления и сердечных приступов: рекомендует эндокринолог Тараско», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.
Все дело в том, что в состав черемши входят:
1. Эфирное чесночное масло, улучшающее состояние кожи и волос, имеющее выраженное антипаразитарное, антибактериальное и противогрибковое действие.
2. Аскорбиновая кислота, повышающая сопротивляемость организма различным заболеваниям.
3. Бета-каротин, являющийся мощным антиоксидантом.
4. Селеносодержащие аминокислоты, которые защищают организм от образования раковых клеток.
5. Пектины — природные энтеросорбенты, выводящие токсины.
Медики пришли к выводу, что дикий чеснок понижает высокое кровяное давление, снижает риск возникновения атеросклероза, защищает от сердечных приступов и инсультов, а также снижает уровень «плохого» холестерина в крови и нормализует работу ЖКТ.
«Включить черемшу в свой рацион важно ввиду острой нехватки витаминов в организме в весенний период. Растение обладает сильным фитонцидным действием, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. 250−300 грамм соленой черемши покрывают суточную потребность человека в витамине С», — обратила внимание эндокринолог Тараско.
...или войдите через аккаунт соцсети