Качество мяса в больших супермаркетах часто не соответствует стандартам, которые можно найти в маленьких мясных лавках, специализирующихся на продуктах животного происхождения, передает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.
Мясные прилавки или холодильники в супермаркетах — это зачастую самый удобный и доступный способ запастись мясом. Но, по словам профессиональных мясников, качество мяса, предлагаемого в большом супермаркете, часто не соответствует стандартам, которые можно найти в маленьких мясных лавках, специализирующихся на продуктах животного происхождения.
Как пишет издание HuffPost, мясники в целом признали, что в больших магазинах обычно удовлетворительное качество мясных продуктов. При этом они назвали пять видов мяса и связанных с ним продуктов, которые настоятельно рекомендуют покупать не в супермаркете, а в маленькой мясной лавке.
Говяжий и птичий фарш
Как отмечают мясники, такой фарш поставляется предварительно измельченным с крупных мясоперерабатывающих предприятий, где используется смесь различных отрубов — и не обязательно самых лучших. Этот процесс может испортить вкус и качество мяса. Также они отмечают повышенный риск заражения различными пищевыми заболеваниями.
При этом специализированные мясные лавки закупают мясо у небольших поставщиков, поэтому они знают, как выращиваются животные, как обрабатывается мясо и что именно входит в состав каждого фарша, отмечают мясники.
Свежая рыба и морепродукты
В последнее время супермаркеты все чаще предлагают рыбу и моллюсков, которые рекламируются как «свежие». Однако мясники отмечают, что такое утверждение вызывает сомнения, если только вы не покупаете их в магазине, расположенном очень близко к водоему.
Если посещение специализированного рыбного магазина невозможно, то лучше покупать замороженные морепродукты, потому что большинство замороженных морепродуктов обрабатываются и замораживаются на судне, чтобы сохранить свежесть вскоре после того, как их выловили из моря.
Выдержанная говядина
Выдержанная говядина любима мясоедами за ее нежную текстуру и насыщенный вкус.
Но, по словам Рича Сильвермана, главного мясника The Lambing Shed Farm Shop & Kitchen в Чешире, Англия, у супермаркетов нет времени, оборудования и возможностей для правильного старения мяса. Его обычно выдерживают методом «влажного старения», и при приготовлении влага распаривает мясо изнутри, делая его жестким.
Мясные отрубы на кости
Отрубы мяса, продающиеся на кости, — отличное решение для ароматного тушения, а оставшиеся кости можно использовать для приготовления домашнего бульона. Однако Джерри Ремпе, мастер-мясник Omaha Steaks, отмечает, что мясо с костями, продающееся в мясных отделах супермаркетов, имеет тенденцию портиться быстрее, чем бескостные продукты. Присутствие костей влияет на pH мяса, что может привести к неприятному запаху, слизистой текстуре, а иногда и к изменению цвета.
В мясных витринах супермаркетов нет точного соблюдения температурного режима, и упакованное мясо может пролежать там более суток, поэтому вероятность закисания костей выше, чем у небольших мясников, которые ежедневно заменяют мясо, или у более крупных предприятий, использующих технологию быстрой заморозки, отмечают мясники.
Паштет, террин и субпродукты
В супермаркетах часто продаются печень, почки, а также паштеты домашнего приготовления. Но Розанжела Теодоро, владелица и мясник Teodora’s Boucherie, заявляет, что никогда не купит паштет и террин у мясника из продуктового магазина, так как для их правильного приготовления требуется специальное оборудование и опыт.
Когда речь заходит об органах, мясники отмечают, что в супермаркетах они обычно заморожены и не пользуются большим спросом, поэтому проводят много времени, перемещаясь из морозильника в морозильник, особенно если они на распродаже". В частных мясных магазинах органы, скорее всего, будут получены из свежих источников и храниться в оптимальных условиях.
...или войдите через аккаунт соцсети