...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Футбол


13 октября 2019 (10:44)

«Мы должны навязывать свое бельгийцам». Куралбек Ордабаев дал советы сборной Казахстану на матч с лучшей командой мира

«Мы должны навязывать свое бельгийцам». Куралбек Ордабаев дал советы сборной Казахстану на матч с лучшей командой мира

Сегодня национальной сборной Казахстана, ведомой чешским специалистом Михалом Билеком, на столичной «Астана Арене» предстоит сдавать экзамен перед бронзовым призером чемпионата Мира-2018 командой Бельгии, которая в предыдущем туре в Брюсселе камне на камне не оставила от команды Сан-Марино — 9:0. 

Обсудить предматчевые расклады встречи хозяев с лидером отборочной группы I EURO-2020 корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил вместе с ветераном казахстанского футбола Куралбеком Ордабаевым.

— Куралбек Досжанович, какой игры, на Ваш взгляд, нам стоит ждать от сборной Казахстана в матче с Бельгией?
— В поединке с Кипром мы допустили ошибки в обороне и проиграли. Бельгия выиграла 9:0, и Россия тоже победила, поэтому бельгийцы будут играть с нами на победу, так как их осечкой могут воспользоваться россияне — и сместить с первого места. Игра будет очень ответственная.

— Что мы можем противопоставить такому мастеровитому сопернику, на Ваш взгляд?
— Я думаю, нужно играть в футбол — не в оборонительный, но в такой, который нам позволит противник, хотя мы тоже должны навязывать свое бельгийцам.

— Не скажется ли проигранный Кипру матч на психологическом состоянии казахстанских футболистов?
— Я думаю, три дня у нас есть, поэтому команда должна будет восстановиться и произвести какие-то корректировки. Считаю, что главный тренер сборной Казахстана произведет изменения в составе, а может, и проверит молодежь.

— А какие именно изменения могут у нас произойти? И в каких линиях?
— Я думаю, тренер должен заменить вратаря, — все-таки, Покатилов сегодня играет в «Кайрате» очень уверенно. Возможно, будут изменения в обороне и в нападении. На мой взгляд, нужно играть двумя нападающими.

— Можно ли, вообще, надеяться, что казахстанцы, на которых теперь ничего не давит, преподнесут своим болельщикам в этом матче приятный сюрприз?
— Мы и говорим, что давления нет, но нужно отталкиваться от того, что будет позволять нам противник, и стараться навязывать ему свою игру. Сейчас мы на пути восстановления после поражения от Кипра. Да, этот матч оставил после себя большой осадок, потому что мы все думали, что победим. У киприотов большинство футболистов играют за пределами своей страны, и с первой минуты у них было желание атаковать и выиграть. В матче с Бельгией в обороне нам нужно будет сыграть более внимательно, потому что в игре с Кипром просматривались несогласованные действия Малого с Марочкиным.

— В матче с киприотами не принимал участия Бактиер Зайнутдинов. Мог бы он оказаться полезен нашей команде в игре с Бельгией?
— Мы с вами не знаем, в каком он сейчас состоянии, поэтому главному тренеру и его команде виднее. Раз пригласили, то нужно ставить, я думаю. Но тренерскому штабу виднее.

— Насколько важно будет для Казахстана не пропустить гол в стартовые минуты матча с психологической точки зрения?
— Конечно, голы обязательно будут, — наверное, и мы забьем, и Бельгия забьет. Нужно показать хорошую игру, чтобы болельщикам она понравилась. С Бельгией играть можно, тем более, искусственное футбольное поле должно нам помочь.

— В недавней игре против России казахстанские футболисты практически совершили чудо, а с Бельгией, все-таки, нам предстоит домашний матч. Каковы наши шансы на то, чтобы зацепиться за очки в этой игре?
— Честно говоря, я ожидал того, что с россиянами мы сыграем примерно так, но Россия — это одна команда, а Бельгия — другая. Бельгийцы будут играть на победу, поэтому если мы сыграем вничью, то она тоже будет нам большой пользой. Если мы продемонстрируем такой футбол, как в матче с Шотландией, Россией, Сан-Марино, то все может быть. Многое зависит от настроя. Конечно, в тройку в группе мы уже не войдем, но показать хороший футбол должны.

Хочу пожелать команде Казахстана успеха. Главный тренер ставит в состав молодежь, и это хорошо, но мне интересно, почему же некоторые игроки у нас не хотят играть за сборную?!

Казахстан — Бельгия. Дьявольское испытание  

Автор: Илья Чернятин sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • для Бейбіт Жұмажан:«Қазақтың аңыз голкипері Құралбек Ордабаевтың айтқаны келсін! 1 гол соқса соның өзі жеңіс! Алға Қазақ футболы!»

    Ордабев айта береді Непогодовтың кателігі жоқ Кипрден ұтылғанға,көрмейсіңбе Билек оны Бельгияға ксрсы койып отырОтветить

    • 13 октября 2019, 22:04
    • Атырау (Гурьев)
    • 94 записи
    • 1605 дней на портале
  • Қазақтың аңыз голкипері Құралбек Ордабаевтың айтқаны келсін! 1 гол соқса соның өзі жеңіс! Алға Қазақ футболы!Ответить

    • 13 октября 2019, 18:57
    • Алматы
    • 13655 записей
    • 2339 дней на портале