...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Футбол


9 октября 2019 (19:58)

«Мы хотим победить». Наставник сборной Кипра оценил важность матча с Казахстаном, его уровень и провел параллели с «Манчестер Сити»

«Мы хотим победить». Наставник сборной Кипра оценил важность матча с Казахстаном, его уровень и провел параллели с «Манчестер Сити»

Главный тренер сборной Кипра Ран Бен-Шимон считает, что его футболистам вполне по силам добиться победы в предстоящей игре отборочного турнира ЕВРО-2020 с Казахстаном. 

Подробности в материале корреспондента республиканского интернет-портала Sports.kz

— Большая часть пути в квалификации Европы-2020 уже позади, сюрпризов почти не осталось. Мы ожидаем непростой игры. Все знают, как трудно играть в Нур-Султане. В каждой игре мы хотим победить. Мы знаем, как сильна сборная Казахстана, но я верю в моих футболистов. В целом, мы думаем, что завтрашний матч сложится иначе, чем игра на Кипре.

— Не смущает ли Вас тот факт, что кипрский АПОЭЛ несколько раз играл с «Астаной» на выезде, и обычно матчи для команды с Кипра складывались неудачно?
— Новый матч — это новый вызов. Да, важно помнить о прошлом, но нельзя об этом зацикливаться. Завтрашний поединок — это новая задача, и, несмотря на то, что мы играем на выезде, это не отменяет того, что мы нацелены на победу. АПОЭЛ — это не сборная, и тут не совсем уместно проводить сравнения.

— Считаете ли Вы, что это самая важная игра в отборочном цикле?
— Я бы не хотел выделять конкретную игру. Казахстан, Кипр — примерно на одном уровне, так же, как и Шотландия, но я хочу еще раз сказать, что каждый матч — это возможность показать себя и поднять уровень.

— Считаете, что лично для Вас предстоящий матч важен с точки зрения Вашего будущего в команде?

— Я не думаю об этом. Каждый может думать, что хочет. Я сейчас сконцентрирован на том, чтобы правильно подготовить команду. Не нужно мне особенно переживать. Моя задача заключается в том, чтобы улучшить все игровые моменты, я должен постоянно заниматься поиском молодых игроков для сборной Кипра. Я сейчас сфокусирован на своей работе.

— Получится ли у Кипра играть в атаку и в хороший контроль мяча с Казахстаном?
— «Манчестер Cити» недавно играл в чемпионате, у них было владение почти 70%, но это не помогло им выиграть. Контроль мяча — это только один из путей к победе. Я всегда говорю, что важно доминировать в каждой игре. Конечно, это зависит напрямую от силы соперника. Неизвестно, как будет складываться матч, но мне важно, чтобы футболисты знали, как себя вести в конкретной ситуации. Я надеюсь, что у наших футболистов будут инструменты, чтобы достичь необходимого результата.

«Мы не играем на оборону». Михал Билек о состоянии Зайнутдинова, невызове Муртазаева, фишке сборной Казахстана и целях в отборе ЕВРО-2020  

Автор: Ануар Абдрахманов sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Зачем сравнивать клуб со сборной? Клуб это был налаженный механизм. А сборная -это так приехали вышли побегали получили премиальные и домой...Ответить

    • 10 октября 2019, 11:19
    • Алматы
    • 1874 записи
    • 2339 дней на портале
  • Сбое место как раз в том,что тренер не переживает Минус триОтветить

    • 10 октября 2019, 11:18
    • Павлодар
    • 11982 записи
    • 1612 дней на портале