...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Бокс/ММА


14 октября 2021 (11:22)

На полгода без боев? В США объяснили отстранение Марии Агаповой

На полгода без боев? В США объяснили отстранение Марии Агаповой

На прошедших выходных казахстанская девушка-боец смешанных единоборств Мария Агапова провела свой третий поединок в UFC, победив удушающим приемом в третьем раунде колумбийку Сабину Мазо в рамках турнира в Лас-Вегаса, сообщает Sports.kz.

Накануне стало известно, что Атлетическая комиссия штат Невада наложила на участниц боя ограничения. Агаповой, которой назначили рентген-обследование носовой кости, запретили проводить бои в течение 180 дней и спарринговать в течение 30 дней, или же пока доктор не допустит ее до выступлений. Мазо нельзя будет выходить в клетку 30 дней и проводить спарринги в течение 21 дня.

Как пояснило американское издание MMAMania.com, озвученные сроки не являются окончательными, и в случае более скорого выздоровления файтерам будет позволено вернуться в октагон.

«Просто напоминаем: бойцы часто возвращаются в строй гораздо быстрее, как только врачи дадут им зеленый свет. Длительные отстранения — в большинстве случаев просто перестраховка. Кроме того, не все травмы регистрируются во время обследования после боя и часто обнаруживаются в последующих тестах», — пишется в статье.

Напомним, что перед боем с «Колумбийской королевой» Агапова не дралась более года в связи с травмой колена и перенесенной операцией.

Уроженец Казахстана из UFC отказался выступать под флагом своей страны и объяснил причину. Видео

sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети