Ученый из Университета Северной Каролины в США Элизабет Барнс, которая специализируется в области диетологии, рассказала о пользе граната, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«На вес золота: диетолог раскрыла все полезные свойства граната — снимает воспаления, защищает от инсультов и инфарктов», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.
Эксперт отметила, что у этого фрукта есть сразу четыре полезных свойства, пишет журнал Health.
Во-первых, употребление граната способствует снижению интенсивности воспалительного процесса в организме. Происходит это за счет содержания в продукте эллаготанинов и антоцианов.
Во-вторых, гранат является настоящей находкой для качков и всех других спортсменов. Если пить гранатовый сок, то организм будет быстрее восстанавливаться после интенсивных физнагрузок.
В-третьих, гранат положительно влияет на состояние сердца и сосудов, снижая риск возникновения инфарктов и инсультов. Также фрукт способен снижать артериальное давление, говорит специалист.
В-четвертых, гранат и гранатовый сок являются необходимыми для сохранения когнитивных функций. Если пить его каждый день, то это поможет предотвратить проблемы с памятью. Также стоит отметить, что наличие в гранате антиоксидантов способствует сохранению нервных клеток и защищает мозг от старения.
...или войдите через аккаунт соцсети