...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


21 января 2024 (18:56)

«Начинает заплывать жиром». Названы пять самых опасных продуктов для мозга

«Начинает заплывать жиром». Названы пять самых опасных продуктов для мозга

Врач-диетолог Елена Соломатина перечислила продукты, которые сильнее всего негативно влияют на работу мозга, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.

По словам специалиста, первое место занимает алкоголь. Даже при умеренном употреблении спиртного сильно страдают головной мозг и нервная система. Также отрицательно сказывается на работе мозга сахар, который накапливается в сосудах и повреждает их.

«Начинают страдать сосуды мозга, и туда устремляется холестерин. Излишки сахара начинают перерабатываться в жир, печень старается это нейтрализовать, сама получает повреждения, начинает заплывать жиром и вырабатывать холестерин низкой плотности», — сказала она LIFE.

Не менее опасны и трансжиры, которые содержатся во множестве фабрично изготовленных сладостей. Избыточное употребление соли приводит к задержке воды, повышению давления и атеросклерозу. Также при постоянном давлении сосуды становятся жесткими, что чревато недостаточным кровоснабжением головного мозга или геморрагическим инсультом.

Наконец, нужно быть осторожным с жареной картошкой.

«Это тот момент, когда белки слипаются с углеводами, образуется конечный продукт гликации — такая „карамелька“. Образование конечных продуктов гликации фактически дает слипание, внешне это проседание коллагена, морщины. Когда происходит такая же история с сосудами, нарушаются метаболические процессы, первым начинает страдать мозг. Идет медленное угасание мозга и нарушение когнитивных способностей», — подытожила она. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети