Далеко не все продукты можно назвать полезными для организма человека, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«Накроет инсульт: не смейте есть эти продукты после 60 лет — забыть как страшный сон», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.
Некоторые являются крайне опасными и способны даже провоцировать инсульт. Диетолог Римма Мойсенко рассказала, от какой еды лучше отказаться после 60 лет.
В первую очередь специалист посоветовала отказаться от спиртных напитков, фастфуда и специях. Все эти продукты наносят существенный вред сосудам, что в дальнейшем может привести к инсульту. С осторожностью относиться следует даже к той еде, которая традиционно считается полезной.
«Зелень, особенно щавель и шпинат, повышает вероятность образования тромбозов. То же касается и красного мяса, которое вдобавок ускоряет разрушение клеток», — объяснила Мойсенко в беседе с порталом «Городовой».
Она посоветовала употреблять исключительно простую еду, не добавляя в нее большое количество масла или соли. Рекомендуется также пить больше воды. Не лишними будут молочные продукты.
...или войдите через аккаунт соцсети