Специалисты назвали лучшие продукты для укрепления иммунитета, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
Весна — коварное для него время из-за нехватки витаминов, сезонных вирусов и инфекций, которые ослабляют иммунитет.
«Налегайте на них в марте — названы топ-10 продуктов для подъема иммунитета», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.
Обойтись можно без всяких БАДов, если ежедневно включать в рацион эти продукты:
1. Цитрусовые: апельсины, грейпфруты, мандарины, они богаты витамином C, который помогает в борьбе с инфекциями.
2. Болгарский перец — рекордсмен по содержанию витамина C, он также содержит бета-каротин, полезный для зрения и кожи.
3. Чеснок обладает противовирусными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
4. Брокколи содержат сульфорафан, который борется с раковыми клетками, улучшает работу сердца и обладает противомикробными свойствами.
5. Имбирь обладает разогревающим действием, помогает при простуде и гриппе, снижает уровень холестерина.
6. Йогурт содержит пробиотики, которые улучшают работу кишечника и укрепляют иммунитет.
7. Зеленый чай богат антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами и вирусами.
8. Куриное мясо содержит витамин B6, он важен для образования эритроцитов, борющихся с болезнями.
9. Моллюски и морепродукты богаты цинком, который поддерживает иммунную функцию.
10. Горький шоколад содержит магний, который помогает лимфоцитам бороться с патогенами.
Также эксперты советуют спать 7-8 часов в сутки, регулярно заниматься физической активностью, пить достаточно воды. В этом случае иммунитет сможет гораздо лучше противостоять сезонным болезням, сообщает «Гастроном».
...или войдите через аккаунт соцсети