Врач-диетолог Александра Разаренова рассказала, почему от покупки плавленого сыра в магазине лучше отказаться, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
По словам специалиста, в составе плавленого сыра часто присутствует огромное количество ненатуральных компонентов. В их числе ароматизаторы, эмульгаторы, красители, а также усилители вкуса. Благодаря ним продукт имеет специфическую текстуру и вкус. Кроме того, при производстве нередко используются трансжиры. «Напичкан химией», — предупреждает о составе плавленого сыра сайт Attention.plus.
Употребление продукта в ограниченных количествах вряд ли обернется серьезными последствиями. Однако если съесть слишком много такого сыра, то ситуация изменится.
Врач объяснила, что чрезмерное употребление плавленого сыра способно вызвать повышение уровня холестерина в крови и ожирение, а также увеличить риск развития сердечно сосудистых заболеваний или диабета. Кроме того, различные добавки, которые присутствуют в составе продукта, способны стать причиной аллергической реакции.
...или войдите через аккаунт соцсети