Существует ряд напитков, которые помогают пищеварительным процессам, в том числе перевариванию мяса, передает Sports.kz со ссылкой на Life.ru.
Всё дело в так называемых полифенолах — это вещества растительного происхождения, которые содержатся в чае, кофе, в определённых фруктах. И даже в вине. Об этом рассказал врач-психиатр, нарколог, кандидат медицинских наук, руководитель наркологической и психиатрической клиники Руслан Исаев.
«Когда мы употребляем красное вино, полифенолы попадают в кишечник, где помогают лучшему функционированию микрофлоры, лучшей усвояемости полезных веществ и лучшему расщеплению белков, которые содержатся в мясе. Поэтому в идеальных лабораторных условиях действительно можно наблюдать такой эффект», — пояснил врач в беседе с Aif.ru.
Только наш организм не лаборатория, и можно легко переборщить с количеством вина, и тогда урон от этилового спирта быстро нивелирует пользу от полифенолов.
Проблему вреда спирта решает безалкогольное вино, оно, как и обычное, проходит все процессы брожения, так важные для выработки полезных свойств, но механически оттуда удаляют весь этанол, а значит, такое вино не сможет никак навредить, подытожил нарколог.
...или войдите через аккаунт соцсети