Многие знают, что черника полезна для зрения, но не все догадываются о других свойствах этой ягоды, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«Эта ягода снизит холестерин и защитит от рака — настоящий кладезь здоровья», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.
«Она содержит целый кладезь витаминов и минералов, которые оказывают положительное влияние на весь организм человека.
Так, в 100 граммах черники содержится 300−700 миллиграммов антоцианов, снижающих риск появления сахарного диабета.
Черника также защищает от сердечно-сосудистых болезней и злокачественных опухолей кишечника.
Кроме того, эта ягода уменьшает уровень „плохого“ холестерина, препятствуя закупорке сосудов. Она содержит антиоксиданты, которые помогают укреплять иммунную систему в сезон простуд.
Как рассказала диетолог Александра Разаренова, чернику лучше есть свежей или разморозив ягоду.
С ней можно готовить различные смузи, добавлять в салаты, каши, выпечку, а также смешивать с молоком или употреблять как перекус. В день рекомендуется 150 граммов черники, пишет РБК», — говорится в материале.
...или войдите через аккаунт соцсети