Не весь рис можно назвать не то что полезным, а хотя бы безобидным для здоровья, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Что же станет лучшим выбором? Мнением поделилась диетолог — в интервью URA.RU.
Дикий рис отличается от белого не только цветом и удлиненной формой. У него иное происхождение. Это семена водного растения из Северной Америки. С точки зрения пищевой ценности такой рис — «настоящий суперфуд», богатый магнием, фосфором, цинком, кобальтом, медью и молибденом.
«Все, что нужно для системы кроветворения и нормальной работы ЖКТ. Он не вызывает резких скачков сахара и подходит для диетического питания», — отметила эксперт.
Также в диком рисе больше клетчатки и витаминов группы В — они поддерживают пищеварение и работу нервной системы. Да и калорийность у продукта совсем невысокая, всего 100 ккал на 100 г в приготовленном виде. Единственный условный «недостаток» дикого риса заключается в том, что готовить его приходится дольше — в среднем 40–50 минут.
Белый рис, по словам диетолога, есть тоже можно, но с осторожностью и нечасто. На регулярной основе лучше отдавать предпочтение нешлифованному бурому рису.
...или войдите через аккаунт соцсети