...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


28 октября 2025 (15:16)

Натуральный перекус к фильму — хрустящие макароны без вредных добавок

Натуральный перекус к фильму — хрустящие макароны без вредных добавок

Решили вечером посмотреть фильм? Ну, как же просмотр без снеков? Чипсы — не предел. Предлагаем вам приготовить мегапростую, но в то же время очень крутую закуску — хрустящие макароны, передает Sports.kz со ссылкой на Nord-news.ru.

Начнём с варки макарон. Варим стандартно в подсоленной воде. Как сварились, откидываем на дуршлаг и пересыпаем в миску.

Макарошки перчим, добавляем копчёную паприку, любые специи по вкусу. Немножко мелкорубленного чеснока будет в самый раз. Ну, и конечно, тёртый сыр.

Всё сдабриваем оливковым маслом, и тщательно перемешиваем.

Высыпаем макароны на противень на пергамент. Нужно распределить их равномерно. Ставим в духовку на 200 градусов. Запекаем до золотистой корочки.

Готовим соус: рубим кинзу, добавляем в неё майонез, желательно на перепелином яйце. Чуть-чуть сладкого, в моем случае — это финиковый сироп. И немного соуса Ширирача для остроты.

Теперь все перемешиваем. Соус готов. А теперь берём, обмакиваем в соус и хрустим. 

Развеяны несколько мифов о макаронах 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети