Для того чтобы клубника не портилась, нужно подвергнуть ее простой обработке, рассказала блогерша Даниэль Браун, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.
По словам Браун, клубнику нужно ополоснуть в белом уксусе крепостью не более девяти процентов, чтобы смыть споры плесени, которые могут находиться на ягодах. Необходимо, по ее словам, положить дуршлаг с ягодами в большую чашу со смесью восьми кружек воды, одной кружки уксуса и чайной ложки соды. После ополаскивания нужно вынуть дуршлаг и высушить ягоды, прежде чем убрать их на хранение.
Браун отметила, что у нее обработанные таким образом ягоды хранятся несколько недель. «Вы не представляете, сколько грязи и даже насекомых можно смыть с ягод», — призналась она.
...или войдите через аккаунт соцсети